Уроженец Первомайска возглавил полицию Одесской области

После того, как Гиорги Лорткипанидзе подал в отставку с поста главы одесской облполиции временно исполняющим обязанности начальника назначен Вадим Могила.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Одесской области.

С июля 2016 года Вадим Могила работал заместителем начальника главного управления Нацполиции в Одесской области, начальником криминальной милиции.

Вадим Могила родился 31 июля 1985 года в Первомайске. Окончил Одесский юридический институт Харьковского национального университета внутренних дел. После окончания вуза, в 2006 году, начал работать в органах внутренних дел.

В августе 2015 года возглавил Кременчугский городской отдел управления МВД Украины в Полтавской области. С ноября 2015 — до 20 июля 2016 года возглавлял Кременчугский отдел полиции главного управления ЧП в Полтавской области. После этого был переведен в Одессу.

Напомним, что 7 ноября Гиорги Лорткипанидзе заявил о том, что уходит в отставку с должности начальника главка Нацполиции Одесской области. Лорткипанидзе был назначен начальником ГУ НП Одесской области 16 июня 2015 года.

Свое решение Лорткипанидзе объяснил тем, что полиции «нужна новая кровь». Он подчеркнул, что возглавлял полицию области полтора года и за это время принимал участие в реформировании старой полиции в новую.

Лорткипанидзе поблагодарил Петра Порошенко и Михаила Саакашвили за предоставленную возможность. «Я ухожу с должности начальника полиции Одесской области, но как гражданин Украины, как генерал полиции, остаюсь на службе украинского государства и верховного главнокомандующего», — сказал Лорткипанидзе.

Также он отчитался о текущей ситуации в полиции. По его словам, проблемой является некомплект полиции. «В следствии оптимизации мы остались без 40% личного состава. На сегодняшний день некомплект полиции составляет более тысячи человек. При этом по решению аттестационной комиссии еще необходимо уволить до 400 полицейских», — сказал Лорткипанидзе.

Он отметил, что больше всего нехватка сотрудников  ударила по работе следователей, на каждом из которых от 200 до 400 производств, что снижает эффективность работы. Также сложности возникли у участковых и оперативных сотрудников.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.