Суд оставил под арестом двух полицейских, подозреваемых в причастности к смерти жителя Кривого Озера

Центральный районный суд Николаева 20 октября продлил на два месяца сроки содержания под стражей двум полицейским, подозреваемым в причастности к смерти жителя поселка Кривое Озеро. Один из подозреваемых может выйти под залог.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

«По версии следствия, в ночь на 24 августа подозреваемые, которые находились в составе группы быстрого реагирования Кривоозерского отделения полиции, прибыли на вызов о семейной ссоре. На месте они обнаружили местного жителя, который находился в нетрезвом состоянии и нарушал общественный порядок. Полицейские надели на него наручники и в ходе возникшего конфликта нанесли потерпевшему телесные повреждения, а водитель служебного автомобиля два раза выстрелил в мужчину из травматического пистолета «Сталкер». В результате полученных ранений потерпевший погиб», — отмечено в сообщении суда.

Одному из полицейских сообщили о подозрении в превышении служебных полномочий, а другому – водителю – в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий. Суд продлил меру пресечения водителю, арест без права внесения залога, до 18 декабря.

«Относительно другого подозреваемого в ходе досудебного расследования осуществили переквалификацию его действий с части 3 на часть 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины, поскольку установлено, что смерть потерпевшего наступила от огнестрельных ранений, которые причинил водитель служебного автомобиля полиции, а не побоев, которые мог нанести полицейский».

«Однако до сих пор не найден пистолет, из которого стреляли и есть вероятность, что подозреваемому известно, где он находится, кроме этого существуют риски незаконного влияния на свидетелей и потерпевших в уголовном производстве», — пояснили в суде.

В итоге второму подозреваемому судья Иван Дирко продлил меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 декабря с возможностью внесения залога в размере 120 тысяч гривен.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.