Сбежавший в «ЛНР» сотрудник первомайской прокуратуры перед предательством уволился по собственному желанию

Бывший помощник прокурора города Первомайск Олег Болдырев был сначала уволен из органов прокуратуры по собственному желанию, после чего перешел на сторону террористической «Луганской народной республики».

Об этом сегодня, 5 апреля, во время брифинга рассказал первый заместитель прокурора Николаевской области Артур Шаповалов/

Напомним, что в ноябре 2015 года гражданин, представившийся помощником прокурора города Первомайск Николаевской области Олегом Болдыревым, заявил, что перешел на сторону террористической «Луганской народной республики». Он уехал вместе с женой, которая занимала должность прокурора прокуратуры Арбузинского района и с декабря 2014 находилась в декретном отпуске.

Как отметил Артур Шаповалов, Олег Болдырев и его супруга были уволены из органов прокуратуры по собственному желанию, и уехали на оккупированную территорию к своим родственникам.

— Были уволены данные лица из органов прокуратуры. После их увольнения они действительно уехали на территорию «ЛНР». И на данный момент по нашей информации они там находятся. Если в дальнейшем у нас будут информация о том, что они трудоустроились в органы государственной власти, или в органы прокуратуры, то будем принимать решения относительно открытия уголовного производства, — рассказал Артур Шаповалов.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.