Под стенами Первомайской райгосадминистрации прошел проплаченный «потешный» митинг

11 июля, около 9 часов утра, на площади перед Первомайской районной государственной, стали собираться люди, которые были подвезены автобусами ЧП «Евротраснс-Юг».

В основном это были молодые люди, спортивного телосложения, часть из которых во главе с директором ЧП «Евротранс Юг» Ю. Кулачинским, ворвались в кабинет первого заместителя председателя Первомайской РГА С. Бондаренко, где в это время проходило совещание.

Они стали требовать возвращения ЧП «Евротранс Юг» пригородных маршрутов «Первомайск-Грушевка», «Первомайск-Каменный Мост» и пересчета баллов по маршрутам «Первомайск-Жовтневое», «Первомайск-Мигея», Первомайск-Лысая Гора».

После непродолжительных дебатов, митингующие поставили условие, что, если к 9-00 их требования не будут выполнены, они перекроют дорогу.

Митингующие, общим составом, около 30 человек, разместили перед зданием РГА шины и бочку.

vlcsnap-2016-07-13-15h35m51s233

Также, среди митингующих были люди с плакатами, с надписями о том, что жители с. Грушевка, требуют возвращения ЧП «Евротранс Юг», о том, что конкурс был проведен с нарушениями.

Между тем, на вопрос Грушевского сельского головы Н.В. Лебеденко о том являются ли эти люди жителями села Грушевка, они быстро свернули плакат и отошли в сторону.

vlcsnap-2016-07-13-15h36m28s305

Приметным фактом, является то что среди митингующих не было жителей сел Грушевка, Мигея, Каменный Мост, Лысая Гора, на маршруты, в которые претендует ЧП «Евротранс Юг».

Как оказалось, часть митингующих – работники предприятия Кулачинского, часть – жители г. Первомайск, пгт. Ольшанка, а отдельная группа спортивных молодых людей, по-разному объясняют свое присутствие на митинге, но все они посещают один спортзал на ул. Коротченко.

Кроме того, работники, ЧП «Евротранс Юг», на условиях анонимности, рассказали, что их принудительно выгнали на митинг, и они вынуждены здесь стоять, вместо того чтобы заниматься своей непосредственной работой.

Между тем, на митинг выгнали и медиков, и механиков, которые должны контролировать состояние транспортных средств и водителей, которые остались на маршруте.

Через некоторое время на митинг прибыли, разъяренные жители сел Грушевка, Каменный Мост, Мигея, Лысая Гора, Жовтневое, которые уверены, что собравшимся людям просто заплатили, для того чтобы они пришли на пикет.

По их словам, накануне, представители Ю.Кулачинского, объезжали села предлагали и оплату по селам, ездили по малообеспеченным семьям и предлагали по 100 гривен, но люди, зная репутацию перевозчика, отказались.

Жители сел спрашивали у участников пикета в поддержку Ю. Кулачинского, кто их уполномочил выступать от имени территориальных общин сел Первомайского района, жителями которых они не являются, но ответов никто не дал, слышались только фразу «Мы за справедливость», «Требуем честного конкурса».

По словам участника пикета, который пожелал остаться анонимным, в их планах было силой посадить в бочку С. Бондаренко и донести его до мусорного бака, за что Ю. Кулачинским, им были заплачены «неплохие деньги».

Кроме того, группа участников акции, под руководством супруги Ю. Кулачинского, направилась к пешеходному переходу по ул. Автодоровской, с явными намерениями ее перекрыть.


Но постоявши, они не решились этого сделать и около 10-00, после того как подъехал сам Ю.Кулачинский, который до этого избегал общения с общественностью, митинг был свернут.

Непонятно почему бездействовала полиция, ведь митинг был несанкционированным, собрались люди из других районов, которые вообще не имеют отношения к маршрутам Первомайского района.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.