Как в Первомайском районе власть слилась с бизнесом.

На протяжении последних нескольких лет на рынок перевозок Первомайского района вышла компания-перевозчик «Евротранс Юг» и её клон — ФЛП Кулачинский Ю.А. – оба субъекта хозяйствования принадлежат Кулачинскому Юрию Анатольевичу.

Несмотря на то, что рынок перевозок Первомайского района был заполнен другими перевозчиками, компания «Евротранс Юг» сумела отхватить себе несколько «лакомых» маршрутов и продолжает активно «отвоевывать» другие маршруты.

При этом, перевозчик активно пользуется поддержкой Первомайской районной государственной администрации, в лице первого заместителя председателя Первомайской РГА, который на сегодняшний день исполняет обязанности председателя РГА — Сергея Бондаренко.

Игнорируя интересы общины Первомайского района, закрывая глаза на неудовлетворительно техническое состояние автобусов ЧП «Евротранс ЮГ», Сергей Бондаренко всячески проталкивает Кулачинского и его предприятие на маршруты, выделяет ему из бюджета дотации, игнорируя интересы других перевозчиков и притесняя их.

Так, только за прошедший год автобусы ЧП «Евротранс Юг» становились виновниками 3 ДТП в которых пострадало десятки человек, в том числе и дети.

DSC_8084

Одним из знаковых эпизодов перераспределения рынка пригородных перевозок в Первомайском районе, стала ситуация с пригородными маршрутами Первомайск-Мигея, Первомайск-Лысая Гора, Первомайск-Жовтневое.

С начала 2016 года директор ЧП «Евротранс Юг» Юрий Кулачинский и исполняющий обязанности председателя Первомайской РГА Сергей Бондаренко пытаются «выдавить» с рынка пригородных перевозок ФЛП Войтенко И.И., который уже более 15 лет обслуживает маршруты Первомайск-Мигея, Первомайск-Лысая Гора, Первомайск-Жовтневое.

Так, в январе 2016 года на заседании конкурсного комитета, который рассматривал заявления претендентов на обслуживание этих маршрутов: ФЛП Войтенко И.И и ЧП «Евротрас Юг», ФЛП Войтенко И.И. не был допущен к участию в конкурсе по надуманным причинам, что подтвердилось решениями Николаевского окружного административного суда от 02.03.2016 года и Одесского апелляционного административного суда то 25.05.2016 года.

Такое решение конкурсного комитета, председателем которого является С.Бондаренко, вызвало волну негодования у жителей сел Мигея, Лысая Гора, Жовтневое Первомайского района, которые, 25.01.2016 года, несмотря на сложные погодные условия (снеговые заносы, метели зимой 2016 года), прибыли под стены Первомайской РГА с протестом против назначения ЧП «Евротранс Юг» перевозчиком на этих маршрутах.

vlcsnap-2016-06-10-12h41m27s032

Испугавшись народа, С. Бондаренко пошел на попятную и вернул обслуживание маршрутов ФЛП Войтенко И.И. на период судебных тяжб по поводу недопущения его к участию в конкурсе.

vlcsnap-2016-06-10-12h43m29s750

После признания судами незаконным решения конкурсного комитета о снятии с конкурса ФЛП Войтенко И.И., С. Бондаренко вразрез с решениями этих судов, назначает новый конкурс, а не возвращается к проведению конкурса, с которого в январе нынешнего года был незаконно снят Войтенко И.И.

Все это делается для того чтобы обеспечить явную победу Кулачинского Ю.А. и ЧП «Евротраснс Юг», ведь по результатам предыдущего непроведенного конкурса ФЛП Войтенко И.И. должен был одержать победу по количеству баллов и Бондаренко никак не смог отдать бы Кулачинскому желанные маршруты.

Но и в этот раз, общины сел Мигея, Лысая Гора, Жовтневое Первомайского района, 30 мая 2016 года, собрались и потребовали встречи с Сергеем Бондаренко, где высказали ему претензии в лоббировании интересов Кулачинского Ю.А., игнорировании интересов общины.

vlcsnap-2016-06-10-12h52m44s735

Во время этой встречи произошел, довольно интересный момент, когда Сергей Бондаренко, сам себя выдал, сказавши жителям с. Жовтневого что они могут не волноваться ­– «А зачем Вы приехали? На Жовтневое мы не претендуем».

vlcsnap-2016-06-10-12h52m21s469

Тут стоит задаться вопросом: кого имеет ввиду исполняющий обязанности председателя Первомайской РГА С.Бондаренко под словом «мы»?

А ответ прост: «мы» это Бодаренко и Кулачинский, которые решили кинуть народу кость и «пожаловать» один из маршрутов.

На этом примере мы видим как власть, в лице Бондаренко, слилась с бизнесом, в лице Кулачинского, настолько, что даже в разговоре с людьми С.Бондаренко не разделяет себя с частным перевозчиком.

Кульминация противостояния власти и народа намечается на 30 июня 2016 года, когда запланировано заседание конкурсного комитета, на котором будет рассмотрен вопрос маршрутов Первомайск-Мигея, Первомайск-Лысая Гора, Первомайск-Жовтневое.

Заседание этой комиссии поставит все точки над «i» и покажет истинное отношение власти к народу.

Также, недавно губернатор Николаевской области анонсировал проведение переаттестации служащих Николаевской областной государственной администрации, хочется надеяться что эта переаттестация коснется и районных госадминистраций, в частности Первомайской РГА, где будет дана оценка действиям нынешней власти и будут приняты соответствующие кадровые решения.

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.